В кабинете по основам безопасности жизнедеятельности Климовичского РОЧС провели занятие с учащимися начальной школы

В кабинете по основам безопасности жизнедеятельности Климовичского РОЧС прошло занятие с учащимися начальной школы. За знаниями сюда пришли третьеклассники (3 «Б») вместе со своим классным руководителем Лилией Сергеевной Кохан.

Занятие было направлено на обучение основным правилам безопасного поведения в быту, популяризацию Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных (БМООСП). С ребятами общался инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Андрей Осмоловский. Детишки задавали инспектору вопросы, а он давал на них развернутые ответы. И что же они узнали? Что горящее масло на сковородке можно тушить гречкой, сахаром, солью, даже макаронами (идею про макароны подал кто-то из учащихся, и инспектор с ним согласился). А вот водой, мукой и крахмалом — нельзя: только больше разгорится. Небольшой очаг возгорания можно засыпать землей из цветочных горшков. Это нужно знать не только детям, но и взрослым.
Также ребята узнали, как правильно выходить из задымленного помещения (лучше — ползком, прикрыв рот смоченной в воде тканью), звонить на номера экстренных служб (набрав 101 — МЧС, 102 — милиция, 103 — «скорая медицинская помощь», 104 — газовая служба, 112 — единый номер, нужно четко назвать фамилию, имя, отчество, адрес и ответить на все вопросы диспетчера).
Еще дети посмотрели обучающие видеоролики и получили в подарок методическую литературу.
Кабинет по безопасности жизнедеятельности был создан в этом году, но он уже пользуется популярностью. Здесь регулярно проводятся занятия, на которых сотрудники РОЧС встречаются с учащимися школ и разъясняют им доступно и понятно, как себя вести в чрезвычайных ситуациях и как избежать этих ситуаций.

Павел Русый.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *