В рамках единого дня информирования населения информационно-пропагандистская группа встретилась с коллективом ОАО «Климовичирайагропромтехснаб»

ОАО «Климовичирайагропромтехснаб» не первый год имеет экономические проблемы. Поэтому предприятие находится в процедуре санации. Назначен антикризисный управляющий. Но явных изменений к лучшему пока не наблюдается.

Как подчеркнул на встрече с работниками участка Малышковичи председатель райисполкома Леонид Засемчук, имея такие объемы производства молока, вряд ли можно рассчитывать на хорошую перспективу. Так, за 9 месяцев текущего года животноводы добавили в общую копилку предприятия 347 тонн «белого золота». Доением, кормлением и уходом за животными занимаются 30 работников. А если учесть механизаторов, которые пахали, сеяли, убирали хлеб, заготавливали корма, то вряд ли такая «молочная река» позволит всем из нее напиться и не пересохнет.
К сожалению, получается, что одни работают старательно, а другие не верят в общий успех и не прилагают к исправлению ситуации практически никаких усилий.
На предприятии есть проблемы с выплатой зарплаты.
Конечно, со временем государство может подставить плечо местным крестьянам, но купленная в лизинг техника сама по себе работать и зарабатывать не будет. Как всегда на первое место выходит пресловутый человеческий фактор. Без самодисциплины, взаимопомощи, взаимоконтроля в коллективе хозяйство вряд ли станет на ноги.
В рамках единого дня информирования населения на встрече обсуждались и другие вопросы. Один из них касался проблем производственного травматизма и охраны труда. Излишняя самоуверенность и несоблюдение установленных производственных нормативов зачастую приводит к беде. Кстати, в этом году травму получила и одна из животноводов местного хозяйства. Так что еще один разговор на обозначенную тему не стал лишним для тружеников участка.
Напряженной остается ситуация с пожарами. За истекший период на Климовщине зарегистрировано 28 подобных чрезвычайных происшествий. В огне погибли 5 человек, 1 скончался от ожогов. На территории района с 15 октября по 2 ноября проходит акция «За безопасность вместе». В мероприятии принимают участие не только спасатели, но и сотрудники РОВД, педагоги, врачи, работники управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, специалисты жилищно-коммунального хозяйства, энергетики.
По окончании встречи руководитель районной исполнительной власти провел прием граждан по личным вопросам.

Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *