Информационно-социальный поезд «Забота» снова вышел на маршрут к отдаленным и малонаселенным пунктам района

Информационно-социальный поезд «Забота» снова вышел на маршрут к отдаленным и малонаселенным пунктам района. В этот раз мы направились в деревни Родненского сельского Совета.

Председатель сельисполкома Сергей Салобуто и главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Ольга Сухарева посетили деревни Шумовка, Уздевичи, Судилы, Крупня. Вместе с ними к жителям наведалась начальник отдела организации торговли Климовичского райпо Надежда Головнева.
Несмотря на холодную, ветреную погоду, люди приходили на встречу довольно активно. Во время встреч шел разговор о насущных делах. Так, председатель исполкома интересовался, есть ли какие у сельчан проблемы. Были вопросы у жителей к представителю райпо.
Вовсю зажигали работники Роднянского Дома культуры Валентина Игнатьева, Валентина Подобед и Виктория Петрашина. Аккомпанировал женщинам заведующий Павловичским сельским клубом Николай Мазуров. Раз за разом они срывали аплодисменты. Зрители охотно подпевали. «От вашего выступления даже теплее стало», — благодарили они артистов.
Была возможность у сельчан измерить давление и проконсультироваться по медицинским вопросам у помощника врача общей практики Роднянской амбулатории Ирины Лункашу.
Сами пожилые говорили, что всегда с радостью ждут информационно-социальный поезд «Забота». Это возможность побеседовать с местной властью и обратиться за помощью к специалистам различных служб.

Павел Клюсов.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *