Вблизи улицы Цветочная в Климовичах посажен комсомольский сквер

В канун юбилея Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи вблизи ул. Цветочная собрались представители городской власти, активисты ОО «БРСМ» из аграрного колледжа, а также ветераны комсомольского движения.
Цель — посадка сквера в честь 100-летия ВЛКСМ, символизирующего преемственность двух молодежных организаций: ВЛКСМ и БРСМ.

С посадкой деревьев справились быстро. Мужчины дружно орудовали лопатами, а женщины подносили деревца и бережно опускали их в лунки. Учащиеся аграрного колледжа подготавливали колышки, к которым девчата затем подвязывали саженцы. И так — ряд за рядом — рос сквер.
Среди молодежи можно было увидеть ветерана Великой Отечественной войны Федора Ивановича Трусова. Рядом с ним трудились председатель районной организации ветеранов войны и труда Валентина Цыганкова. Оба они говорят о том, что совместная посадка деревьев — это очень почетно.


— Это память, это красота города, это традиция. Ребята  придут сюда потом со своими детьми, скажут, что когда-то был такой праздник, 100 лет ВЛКСМ, и я посадил дерево, — сказал Федор Иванович.
Заместитель председателя райисполкома Александр Владимирович  Шапкин отметил, что посадка сквера поколений является продолжением кампании по благоустройству и озеленению нашего города.
— Молодежь и те, кто когда-то был в комсомоле, высадили символичные 100 деревьев, — говорит начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Виктория Прокофьева. — Надеемся, что клены, которые мы посадили сегодня, будут зеленым украшением нашего города.
— Уверена, что сквер станет местом, где с удовольствием будут отдыхать местные жители. В будущем планируем проводить здесь различные мероприятия, в том числе встречи поколений, — сказала первый секретарь районного комитета общественной организации «Белорусский республиканский союз молодежи» Алеся Котова.

Дарья Эверс.
Фото автора.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *