Коммунисты района решили

74 человека разного возраста составляют на сегодня Климовичскую парторганизацию. 11 ноября состоялась отчетно-выборная конференция РК КПБ. Ее открыл первый секретарь районного комитета Коммунистической партии Беларуси А. В. Тюликов. Он же затем рассказал делегатам и приглашенным о проделанной работе за отчетный период (с ноября 2007 года по ноябрь текущего).
Анатолий Васильевич акцентировал внимание на особо значимых мероприятиях в рай-оне, области, республике, в которых принимали участие представители районной партийной организации. Шла речь о тематике ряда проведенных пленумов, заседаний бюро РК КПБ, сотрудничестве с ОО «БРСМ» и СМИ, чествовании наиболее активных коммунистов. Подробно остановился выступающий на научно-практической конференции (декабрь 2008 г.), посвященной 90-летию со дня образования БССР и КПБ. В заключение доклада он сказал: «Важнейшая задача партии — активное участие в деле сохранения мира, строительстве сильной и процветающей Беларуси».
Также им были обозначены задачи по активизации деятельности РК КПБ и даны ответы на поступившие вопросы.
В прениях приняли участие коммунисты В. И. Загорский, Г. А. Рябова, В. М. Подгорская, Е. Я. Осмоловский, Л. П. Шашкова. Брала слово и заведующая отделом идеологической работы райисполкома М. А. Пракопчик. Мария Андреевна отметила, что работа РК КПБ заметна и набирает обороты, а взаимодействие отдела и райкома партии станет еще теснее.
Был заслушан и утвержден отчет ревизионной комиссии, а также озвучен проект постановления отчетно-выборной партконференции. А завершила она свою работу выборами райкома КПБ.
В тот же день состоялся и пленум РК Компартии, на котором открытым голосованием его первым секретарем избран А. В. Тюликов. Вторым секретарем и секретарями вновь стали В. М. Подгорская, В. А. Прельс, В. И. Загорский. Бюро РК КПБ избрано в составе 9 человек.
Валентина КВАРТЮК.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники