Спорт укрепляет семью

Четырнадцать лет (с 1974 по 1988 г.) во главе Климовичской ДЮСШ был В. П. Чабан. И, конечно же, он вел положенные 50 часов в неделю (занимался с юными лыжниками), и, безусловно, ни одно ответственное спортивное мероприятие в районе, области, республике не обходилось без него. Владимир Петрович — неоднократный участник соревнований на уровне Союза. А изначальное выступление будущего мастера спорта на столь высоком уровне состоялось в 1962 году: тогда в Свердловске проходила первая зимняя Спартакиада народов СССР по лыжным гонкам.
За свою долгую спортивную жизнь он много раз поднимался на пьедестал почета. Часть наград, а также соответствующие документы, материалы переданы им в районный краеведческий музей.
Ветеран спортивного движения на Климовщине гордится целым рядом своих учеников, продолжателей. В их числе Александр Осмоловский, Альбина Шапорова, Владимир Ковалев, Владимир Николайченко.
В. П. Чабан некоторое время работал в комитете по физической культуре и спорту райисполкома и пятнадцать лет — в третьей городской школе.
Светлана Кухаренко в детско-юношеской школе начала заниматься с 5 класса. Серьезно увлеклась волейболом. Принимала активное участие в спортивной жизни района. Ее можно было видеть на областных и республиканских соревнованиях. Хорошо помнит она, когда 9-классницей в составе национальной сборной выступала на Всесоюзных состязаниях, проходивших под эгидой ДССО «Урожай».
С ДЮСШ Светлану Васильевну связывает еще и то, что здесь она познакомилась со своим будущим мужем — Владимиром Петровичем. 44 года живут супруги в мире и согласии. Возможно, в этом не последнюю роль сыграло их общее пристрастие к спорту, здоровому образу жизни.
Трудовая деятельность С. В. Чабан началась в 16 лет на ЛВЗ. Работая на заводе, а потом и в других организациях, ей доводилось отстаивать спортивную честь того или иного коллектива. Выступала, практически, во всех видах спорта. И во многих преуспевала.
Валентина КЛЕЦКО.