Называется, прокатились

22 сентября несовершеннолетняя Б. сообщила в РОВД, что ей вместе с подругой Щ. незнакомые парни, предложив покататься на автомобиле, довезли до д. Жадунька, где высадили из машины, и они не знают, как добраться до г. Климовичи.
В ходе проведенной проверки установлено, что 22.09.2009 г. около 20.00 несовершеннолетние Б. и Щ. находились на ул. Коммунистическая (возле городского парка). Они познакомились с парнями Д. и А., которые предложили подвезти их на автомашине до общежития ГПЛ-14. Девушки согласились. Уже в пути парни сказали, что им нужно за городом забрать друга, а затем они доставят девушек к общежитию. Попутчицы не были против и вчетвером они поехали в сторону д. Тимоново. Доехав до д. Жадунька, молодые люди попытались склонить девушек к половой связи, однако последние отказались. Тогда парни высадили их и оставили на автодороге.
Данный случай свидетельствует о беспечности представительниц прекрасной половины человечества к сохранению своей жизни и здоровья. Им просто повезло, что парни не прибегли к насилию.
Во избежание фактов применения физической силы в отношении девушек-подростков хотелось бы обратиться к родителям: отпуская своих дочерей на различные развлекательные мероприятия, поинтересуйтесь, с кем и куда они пойдут, с кем поддерживают дружеские отношения, какое влияние на них оказывают друзья и подруги.
Выполнение в полном объеме родительских обязанностей и проявление интереса к личной жизни своего ребенка сохранят ему жизнь и здоровье.
Юрий КУРАЧЕВ,
начальник ИДН Климовичского РОВД майор милиции.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники