Быть надежными партнерами

Именно такая задача ставится перед службами филиала РУП «Могилевэнерго» Климовичские электрические сети руководством предприятия. В минувшем году аварийных и неплановых отключений было меньше, чем в 2008, а значит, энергетики сработали аккуратно.
— В нашей отрасли по-другому не бывает, — рассказывает директор КЭСа Виктор Осмоловский. Там большая ответственность, которая лежит на плечах наших специалистов, заставляет особым образом организовывать не только саму работу по ремонту, обслуживанию, реконструкции электрических сетей и подстанций, но и постоянно контролировать качество этой деятельности. Ведущую роль здесь играет служба распределительных сетей, которой руководит Александр Анищенко, а в Климовичском районе — главный инженер РЭСа Александр Симонович. Работники этой структуры не только жестко контролируют качество работы, но и оказывают практическую помощь в ремонте оборудования трансформаторных подстанций, кабельных линий. И пока в службе работают такие специалисты, как мастер Петр Шевцов, мы можем рассчитывать на надежность функционирования нашей энергосистемы.
Не меньшее значение для филиала имеет отдел сбыта электроэнергии. Пожалуй, один из самых важных целевых показателей — оказание платных услуг населению — выполнен благодаря стараниям работников отдела. По филиалу работой службы руководит Светлана Ковалева, а в Климовичском районе — заместитель начальника РЭСа по сбыту электроэнергии Олег Серяков.
Двадцать процентов от объема всех средств, отпущенных филиалу на реконструкцию электросетей, израсходовано на Климовщине. С учетом того, что мы занимаемся обслуживанием восьми районов, это очень высокий показатель. Благодаря чему в минувшем году проведена реконструкция и ремонт 13,9 км электросетей. Занимались мы и наведением порядка в просеках высоковольтных линий электропередач. Вырубка и очистка вылились в заготовку 531 м3 древесины.
В перспективе мы будем продолжать эту работу, как и деятельность, направленную на укрепление материально-технической базы организации, с тем, чтобы энергетическая отрасль функционировала без сбоев.
Записал Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники