Правовой режим отселенных территорий

С 10 по 13 апреля в канун и в день Радуницы посещение мест захоронений на охраняемой территории радиационного загрязнения Климовичского района для граждан будет без пропусков. Регистрация прибывающих и их транспортных средств проводится на КПП «Савиничи». При этом необходимо проинформировать сотрудников милиции о своем маршруте движения. Время пребывания ограничено — с 8.00 до 16.00.
Нарушением считается уклонение от разрешенного маршрута движения и заявленного местонахождения (попытки проникнуть в захороненные населенные пункты и другие запретные места).
Напоминаем, что при посещении кладбищ необходимо строго соблюдать общественный порядок, правила пожарной и радиационной безопасности:
при следовании на автомашине или другом виде транспорта двигаться только по разрешенному маршруту с допустимой скоростью, без остановок, приняв все меры по исключению попадания пыли в салон автомобиля;
при уборке кладбища и очистке могил, удалять мусор в установленные места, его сжигание категорически запрещено;
нельзя курить, класть продукты питания на землю, сидеть на земле, долго находиться в низких местах и лесных массивах, забирать с собой какие-либо предметы или растения из зоны загрязнения;
перед посадкой в транспортное средство нужно очистить от грязи и пыли обувь, верхнюю одежду, промыть открытые участки тела привезенной с собой водой.
Каждый гражданин, обнаруживший возгорание или другие чрезвычайные ситуации, обязан сообщить о них работникам милиции. Нарушение установленных требований правового режима отселенных территорий влечет за собой принятие мер административного воздействия.
Сергей САЛАНОВИЧ,
ведущий специалист по Климовичскому району Администрации зон отчуждения
и отселения.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники