Искусство и красота не знают границ

Многие скажут и будут правы: «Светлее, красивее праздника нет!». Ведь разговаривает он на разных языках и весело, счастливо смеется, а еще — поет и играет звонко, танцует так, что залюбуешься, рисует всеми красками радуги и творит самые настоящие чудеса… Все это — наш фестиваль детского творчества «Золотая пчелка».
Если говорить о его возрасте, то он прекрасный — юношеский. А значит, жить ему еще долго, собирая из различных уголков родной Беларуси, стран ближнего и дальнего зарубежья самые яркие юные таланты, которых в гостеприимном городе Климовичи называют с любовью «золотыми пчелками».
Нашему празднику детства (он и взрослым очень полюбился) — пятнадцать лет. И вот уже в десятый раз он будет проходить в статусе международного. За эти годы через детское многогранное творчество нам посчастливилось прикоснуться к культурам многих народов: молдавского и украинского, казахского и кыргызского, латвийского и татарского, турецкого и китайского, болгарского и польского, румынского, эстонского и норвежского. Гости также всегда с интересом смотрят и слушают выступления своих белорусских сверстников.
На первом Международном фестивале детского творчества было порядка пятиста участников — певцов и музыкантов, танцоров, художников и мастеров декоративно-прикладного искусства. А в прошлом году мы уже приняли их более тысячи!
Дети охотно приезжают в Климовичи. Это говорит о популярности «Золотой пчелки», о том, что организаторы стараются сделать пребывание юных «звездочек» на белорусской земле приятным и интересным.
На нашем фестивале побывали многие высокие гости. Например, руководители благотворительного объединения «Помощь детям Чернобыля» региона Рейн-Нае Долорес Райнинг и Стефан Бастине, начальник управления культуры и народного творчества Министерства культуры РБ Василий Черник, неоднократно — посол Республики Молдова в нашей стране Ион Черный и народный артист Республики Беларусь, композитор Валерий Иванов. Ректор Белорусского государственного института проблем культуры Владимир Скороходов назвал проведение праздника детства на таком уровне большим государственным делом.
Не менее грандиозным, чем в предыдущие годы, будет и юбилейный фестиваль. Ожидается приезд делегаций из 18 стран. Будем всем рады и надеемся на новые творческие открытия!
Валентина КВАРТЮК.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники