С песней по жизни

На ІІІ Международном фестивале детского творчества “Золотая пчелка” вокальный квартет Климовичской ДШИ в составе Иры Стефаненко, Марины Фурмановой, Кати Алексеевой и Лены Булаховой занял первое место.
Прошли годы, и те девочки стали взрослыми. Елена учится в университете на преподавателя лечебной физкультуры. Екатерина заканчивает Военную академию и будет переводчиком-референтом. Марина является студенткой одного из столичных вузов. Встретиться с ними накануне юбилейной “Пчелки” мы не смогли, а вот Ирина живет и работает в родном городе. О ней чуть больше и расскажем.
Учиться игре на фортепиано в музыкальной школе Ира начала в шесть лет. Преподаватель по вокалу В. В. Иванова, заметив в девочке вокальные данные, стала готовить ее к участию в фестивале детского творчества. И маленькой солистке вручили первый диплом. Вскоре в дуэте с Мариной Фурмановой заняла второе место. Такой же успех был, когда выступала с Татьяной Гришкевич и Анной Зенькович.
После Ирина поступила в Могилевский государственный колледж им. Римского-Корсакова на отделение хорового дирижирования. Закончив его, вернулась в свою ДШИ. А также она заочно учится в Витебском педуниверситете. У нее большой хор — концертный и конкурсный составы.
— Работа нравится настолько, что в школу “лечу на крыльях”, — признается молодой специалист. — Очень люблю ребят.
А они просто боготворят Ирину Александровну.
Валентина КВАРТЮК.