Цель — сохранить жизнь и здоровье людей!

Профессиональный праздник сотрудников Госавтоинспекции — 3 июля. Чуть больше 5 лет это отделение Климовичского РОВД возглавляет А. Д. Комаровский. Ранее он работал здесь инспектором и старшим инспектором, а также некоторое время инспектором экологического отделения. У Александра Дмитриевича мы поинтересовались, как встречают праздник сотрудники ГАИ.
— В этот день, как и в любой другой мы будем стремиться сделать все от нас зависящее, чтобы на улицах и дорогах было побольше порядка и меньше происходило происшествий, приносящих моральный и материальный ущерб людям, государству.
— Кто сегодня обеспечивает безопасность дорожного движения в нашем районе?
— В штате отделения ГАИ 11 человек. В основном у нас молодые сотрудники. Главным образом работают до десяти лет. А, например, лейтенанты милиции Андрей Пронькин, Сергей Пукилов, Денис Сапего и старший прапорщик Андрей Авраменко и вовсе служат менее трех лет. Ветераном службы можно по праву назвать майора милиции Сергея Савченко, у которого 20 лет стажа.
— Какие основные задачи стоят перед службой в летний сезон?
Особенно актуальны в данный период профилактика происшествий, связанных с детским дорожно-транспортным травматизмом, а также сельскохозяйственной техникой. Под пристальным вниманием госавтоинспекторов соблюдение водителями скоростного режима. Все усилия направляются на то, чтобы сохранить жизнь и здоровье участникам дорожного движения.
— Чтобы вы хотели пожелать своим коллегам, ветеранам службы?
— Самого необходимого — крепкого здоровья, счастья, благополучия и взаимопонимания в семьях, а также оптимизма, стойкости и успехов во всех хороших делах и начинаниях!
Беседовала Валентина КВАРТЮК.
Александр Комаровский и Андрей Пронькин.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники