Дар во имя жизни

Только начался рабочий день, а в Климовичское ОПК за компонентами крови уже приехала операционная медсестра Кричевской райбольницы. Чуть позже прибыли представители Хотимской ЦРБ: понадобилась донорская кровь для больного с кровотечением.
— Климовичское отделение переливания крови обслуживает пять близлежащих районов. За 2009 год было принято 2700 доноров, а за 5 месяцев текущего года — 1200, — говорит заведующая отделением, врач Надежда Высочинская. — С апреля 2010 года мы стали принимать также доноров из Костюковичского района. За последнее время в нашем отделении появилось много молодых доноров, но немало и людей, которые приходят к нам с момента открытия отделения — с 1997 года. Являясь Почетными донорами Республики Беларусь, они по-прежнему сдают свою кровь во имя жизни других.
Так, являются Почетными донорами Республики Беларусь и продолжают сдавать кровь 32 работника Климовичской ЦРБ, 12 работников коммунального хозяйства, 6 работников комбината хлебопродуктов, 5 работников отделения переливания крови.
Поздравляю всех доноров с праздником — Всемирным днем донора. Желаю счастья, благополучия, крепкого здоровья. Приглашаю климовчан, и особенно молодых жителей района, вливаться в почетные донорские ряды.
Записала Галина Цыганкова.
Дежурная медсестра отдела хранения и реализации препаратов и компонентов крови Елена Филинова и медрегистратор Надежда Осмоловская в ОПК старожилы — работают с момента его открытия. Они ответственные, добросовестные, грамотные специалисты.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники