Детский доктор

Стать врачом была его заветная мечта. Правда, с первого раза в медуниверситет поступить не удалось, со второго — тоже. Но он упорно шел к цели и добился своего: стал врачом.
Александр Кунцевич — заведующий педиатрическим отделением Климовичской ЦРБ.
— Человек на своем месте, педиатрия — это его, — говорит о молодом специалисте главный врач райбольницы Людмила Новикова. — Он любит детей, умеет находить общий язык с родителями. Хотя у нас работает только один год, мы доверили ему возглавить педиатрическое отделение. И с обязанностями своими молодой специалист справляется.
— Я в другой профессии себя не представляю, — откровенничает доктор. — Интересно, нравится. Дети — самые благодарные, искренние пациенты. Они не говорят, но я вижу благодарность в их глазах, поведении. В детском отделении замечательный, дружный коллектив, у нас хорошее взаимопонимание, поэтому легко и работается. Прекрасное отношение к молодым специалистам администрации больницы: поддержат, посоветуют, помогут. Хороший микроклимат.
В свободное время играю в волейбол (в спортзале СОШ № 3 по вечерам собирается молодежь), люблю поплавать в бассейне, попариться в сауне.
Сам Александр из Бобруйска, но не исключает, что дальнейшую свою судьбу свяжет с Климовичами: этот город, его жители и работа пришлись молодому доктору по душе.
Галина Цыганкова.
Фото Валерия Осмоловского.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники