Губернатор Могилевской области провел пресс-конференцию

2 июня председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник встретился с представителями районных, региональных и республиканских средств массовой информации. За то время, что длилась пресс-конференция, Петр Михайлович ответил на различные вопросы журналистов, которые касались финансово-экономического положения Могилевщины, роста заработной платы, развития личных подсобных хозяйств граждан, благоустройства и других.
Предваряя беседу, руководитель исполнительной власти Могилевской области напомнил присутствующим, что подобные мероприятия позволяют выстраивать мост между властью и населением. Говоря о развитии Приднепровского края, губернатор отметил, что ситуация в социальном и экономическом секторах остается стабильной. Успешно проведены выборы в сельские, районные и областной Советы депутатов. Уже прошли первые организационные сессии.
За последнее время на Могилевщине дважды побывал Президент страны Александр Григорьевич Лукашенко. Глава государства 26 апреля посещал агрогородок Езеры в Чериковском районе, где дал ряд поручений, над выполнением которых сегодня активно работает как районная исполнительная власть, так и областное руководство. Снесено 6 старых ферм, которые располагались на территории УКСП «Фадевичи». Начато строительство животноводческого комплекса на 500 голов.
Второй визит Президента состоялся 27 мая. В МГПУ им. А. Кулешова Александр Григорьевич встречался со студентами, преподавателями вузов.
Как отметил губернатор области, среди приоритетов в деятельности областной вертикали — сокращение количества убыточных организаций, жесткий контроль за ростом заработной платы, создание новых конкурентоспособных производств.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники