Игра в догонялки

Тема пьянства, материнского несчастья и детского горя далеко не нова.
На сегодняшний день в районе, как отмечает заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома Оксана Тихоновская, на учете состоят 44 неблагополучные семьи. В них воспитываются 75 детей. 10 ребят из 6 семей по решению КДН отобраны и помещены на государственное обеспечение. В прошлом году судом района были лишены родительских прав 22 родителя в отношении 28 несовершеннолетних. Сейчас на территории Климовщины проживают 146 лиц, обязанных возмещать расходы на содержание собственных детей.
Кстати, с начала действия Декрета № 18 Главы государства такими гражданами компенсировано средств на сумму более 380 млн. рублей. Это лишь 40,2% от затраченных государством денег. В районный бюджет обязанные лица задолжали свыше 700 млн. рублей.
При хорошем поведении, возьмись они за ум, можно восстановиться в правах, с них, возможно, будут списаны долги.
Они достигают у некоторых 4-7 млн. рублей.
В минувшем году к 18 обязанным лицам применен административный арест на срок от 5 до 15 суток с обязательным привлечением к суду, 9 лиц направлены в ЛТП. В текущем периоде отбывали наказание 3 гражданина, 2 проходят курс лечения с помощью «трудотерапии».
В нашем районе создано 50 опекунских семей. Пятеро детей воспитываются в доме семейного типа. Пока их непутевые родители «догоняют» стакан за стаканом, чужие люди стараются обогреть детишек добротой и любовью. Правда, 10 несовершеннолетних в прошлом году возвращены в семьи, 1 — в нынешнем. А что думают остальные взрослые?
Николай ГЛУЗДОВ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники