Пограничник

День пограничника военнослужащий Вооруженных Сил Республики Беларусь уроженец д. Киселева Буда Виталий Бояров отмечал впервые — в армию он был призван 15 июля прошлого года.
Надо сказать, что очень повезло солдату с отпуском: приехал домой в день рождения любимой (и любящей!) девушки Лены; в Климовичах на большом культурном мероприятии международного уровня удалось побыть, а также праздник прошел в кругу родных, друзей.
И прибыл на побывку наш земляк не с пустыми руками: командир войсковой части вручил ему грамоту за высокие личные результаты, достигнутые в ходе проведения итоговой проверки, проявленную при этом разумную инициативу и усердие по службе.
Пройти армейскую службу и именно в погранвойсках — это его, Виталия, личное желание. С данной целью он после 3-го курса БГСХА решил перевестись на заочную форму обучения. Родители — Александр Евгеньевич и Ирина Степановна — согласились с сыном, которому шел тогда уже 23-й год.
…После 3-месячной учебки у новобранцев спросили, где бы они хотели служить. Виталий, не задумываясь, ответил: «Там, куда Родина пошлет». Попал на польско-белорусскую границу — Гродненскую погранзаставу.
Само собой разумеется, что служба у пограничников очень ответственная, требующая большой выдержки и выносливости. Как говорит Виталий, бывает только по 3 — 4 часа приходится спать. В тревожной группе он был водителем УАЗика, а по возвращении из отпуска старшему дозора доверили грузовую автомашину.
К службе, порученному делу государственной важности В. Бояров относится со всей ответственностью и формой пограничника (которая, кстати, ему очень к лицу) по-настоящему дорожит. Младшему брату Диме — будущему солдату — она тоже нравится.
В ближайшем времени, после увольнения в запас из рядов Вооруженных Сил, Виталий планирует первым делом жениться. А службу продолжить — в органах внутренних дел, кинологом.
Валентина КВАРТЮК.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники