Служить достойно

В военкоматах сейчас проходит один из самых ответственных этапов летней призывной кампании — изучение личных дел кандидатов в солдаты. При отборе в войска мелочей не бывает. Кто и как может попасть в войска?
В ходе проведения очередного призыва граждан на срочную военную службу и службу в резерве в апреле-сентябре 2010 года будут проводиться консультации по вопросам призыва.
Необходимую информацию можно получить в Климовичском районном военном комиссариате, позвонив по телефону 5-13-30, а также 8(0222) 24-23-63, 22-76-69 с 8.00 до 17.15 ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) или прибыв на консультацию по адресу: г. Климовичи, ул. Цветочная, 10, каб. № 17 и г. Могилев, ул. Крупской, 99, каб. № 23, областной сборный пункт.
Достойных новобранцев ждут в воинских частях. Хорошие бытовые условия, поучительная школа жизни и мужества, а также возможность после устроиться на достойную работу. Именно эти козыри по-прежнему привлекают молодых людей в войска.
Однако есть среди призывников нашего района и те, которые уклоняются от мероприятий призыва. За периоды октябрь-декабрь 2009, январь-февраль 2010 года на шестерых молодых людей согласно действующему законодательству оформлены и переданы в прокуратуру района материалы для привлечения к ответственности за уклонение от срочной военной службы.
Защита Отечества — обязанность и священный долг гражданина Республики Беларусь. Так гласит статья 57 Конституции Республики Беларусь. Уклонение от воинской обязанности — наказуемо.
Валерий ТИМОШИК,
военный комиссар Климовичского районного комиссариата подполковник.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники