В основе — эффективность

На совместном заседании президиума районного Совета депутатов и районного исполнительного комитета рассмотрен актуальный вопрос — «О выполнении в 2006-2009 годах и январе-апреле 2010 года Программы развития и поддержки личных подсобных хозяйств граждан на 2006-2010 годы в Климовичском районе».
С информацией выступил начальник отдела экономики и прогнозирования продукции сельского хозяйства управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Николай Дубровинский.
За указанный период на реализацию мероприятий Программы использовано 691,2 млн. рублей средств республиканского бюджета. В том числе на выплату надбавок на закупаемые у населения молоко и молодняк крупного рогатого скота — 666,8 млн. рублей.
В текущем году сумма надбавок составила 52 млн. рублей.
Вместе с тем, учитывая приоритетность данного направления государственной экономики, в районе предстоит решить ряд задач, чтобы выполнить установленное Программой задание по производству сельхозпродукции в личных подсобных хозяйствах населения. Среди них — продажа частникам кормов, семян, нетелей и поросят, оказание платных услуг по обработке приусадебных участков, реализация грубых кормов. В том числе и горожанам, ведущим личные подсобные хозяйства.
На заседании районного исполнительного комитета шла речь о ходе подготовки к уборке урожая, реализации концепции по безопасности дорожного движения, о выполнении программы строительства жилья, газификации населенных пунктов и о других проблемах.
Всего рассмотрено 16 вопросов.
Вел заседание председатель районного исполнительного комитета Виталий Гришанов.
Николай ГЛУЗДОВ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники