Вопросы взяты на контроль

В районной газете «Родная ніва» (№ 38 от 22.05.2010 г.) под таким названием были опубликованы материалы «прямой линии», проведенной в ДУКП «Жилком».
На устное обращение Н. А. Эверс, проживающей по адресу: ул. Кирова, 8, директор дочернего предприятия С. А. Гронзберг сообщила в своем ответе, что работы по ремонту кровли произведены работниками предприятия.
Отремонтированы также кровля над квартирой № 4 по ул. Интернациональной, 20А, отмостка под окном квартиры № 57 по ул. Ленина, 2Г.
На устное обращение О. А. Соколовой, проживающей в д. Хотень (ул. Магистральная, 1), поясняется, что в жилой комнате на потолке имеются трещины между плитами перекрытия по рустам. Признаков протекания кровли, в результате которого могли появляться трещины, не выявлено. Согласно ст. 51 Жилищного кодекса Республики Беларусь наниматели, собственники жилых помещений обязаны за свой счет производить работу по ремонту штукатурки стен, потолков, перегородок отдельными местами.
Выполнены работы по переносу ковровыбивалки во дворе жилого дома № 18 по ул. 50 лет СССР.
На вопрос В. Ф. Лукутина, проживающего по адресу ул. Болдина, д. 119, руководитель предприятия поясняет, что жилые дома принимаются в районную коммунальную собственность по решению райисполкома, согласно которому приказом ДУКП «Жилком» назначается комиссия по приемке жилых домов. Передаваемая сторона (собственник) обязана предоставить техническую документацию на жилой дом, зарегистрированную в установленном законодательством порядке, домовые книги и списки с указанием прописанных граждан, обеспечить доступ в жилые помещения для обследования. Передача-приемка осуществляется комиссией, состоящей из представителей обеих сторон, в сроки, согласованные обеими сторонами.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники