«Люблю петь под открытом небом»

В рамках общественно- культурной акции «Беларусь — это мы» заслуженная артистка нашей страны Ирина Дорофеева радовала климовчан своими песнями.
Певица вновь ездит по стране со своим гастрольным туром «Под мирным небом» и исполняет хорошо знакомые, а также новые песни. После выступления она поделилась своими впечатлениями с корреспондентом районной газеты.
— Я отдыхаю душой на таких концертах. Люблю петь на открытых площадках. Приятно видеть, что тебя ждут. У вас доброжелательные, открытые люди. В рамках нашего ежегодного гастрольного тура «Под мирным небом» мы посетим 23 района Могилевщины и дадим 46 концертов, половина из них — благотворительные.
— Какие артисты принимают участие в вашем туре?
— Это молодые исполнители — солисты Евгений Слуцкий, Елена Березина, Екатерина Муратова, группа «Форс-минор», певец и композитор Дмитрий Пенкрат. Все они — очень талантливые ребята.
— Вспомните самые яркие события этого года.
— Их было много. Это и выступление на «Славянском базаре» в Витебске, и участие в других фестивалях. Мы подготовили специальную концертную программу «Здравствуй, Любовь!». Название связано с историей моей семьи. Бабушка всю войну хранила единственную открытку дедушки с фронта, которая начиналась словами «Здравствуй, Любовь!».
— Вы уже не первый раз выступаете в Климовичах. Какие впечатления у вас оставляет этот провинциальный городок?
— Мне удалось сегодня немножко погулять по городу. Приятно, что с каждым годом он благоустраивается, становится краше, уютнее.
— Ваши пожелания климовчанам.
— Веры в себя, в свои мечты. Когда мы верим — мы мечтаем, когда мечтаем — наши мечты обязательно сбываются.
Беседовала
Татьяна Подлипская.