Награды за отличный труд

10 экипажей-тысячников, 6 водителей-двухтысячников имеет Климовичский район на жатве-2010. Но, пожалуй, символично, что именно в двух лучших сельхозпредприятиях района — ОСП «Подсобное хозяйство РУП «Климовичский ЛВЗ» и ОАО “Макеевичи” появились первые герои. С трудовыми победами их поздравил председатель районного исполнительного комитета Виталий Гришанов.
Хлеборобы подсобного хозяйства ЛВЗ в этот раз немного задержались после небольшого перерыва на обед — чтобы поприсутствовать на награждении своих коллег.
Комбайнерам Владимиру Кухтину и Александру Третьякову не впервой принимать поздравления — этот слаженный экипаж в течение нынешней жатвы неоднократно входил в тройку лидеров ежедневного и еженедельного соревнования (как, впрочем, и на сей раз). Но данный случай особенный — награда за намолоченную первую тысячу тонн хлеба.
Виталий Леонидович поблагодарил комбайнеров за отличный труд, вручил им награды райисполкома и пожелал новых высоких достижений — как экипажу, так и всем хлеборобам хозяйства.
А Михаила Емельянова из ОАО “Макеевичи” председатель райисполкома поздравил как водителя, первым в районе перешагнувшего двухтысячный рубеж на отвозке зерна от комбайнов.
По доброй традиции заведующая отделом идеологической работы райисполкома Мария Пракопчик преподнесла хлеборобам-тысячникам душистые караваи, а председатель райкома профсоюза работников АПК Петр Гришанов вручил профсоюзные подарки.
Поздравили с победами своих тружеников также руководители хозяйств Виктор Голенков и Мария Глушакова.
Для героев жатвы прозвучала задорная песня в исполнении семейного дуэта — Галины Шаповаловой и Ирины Авхименко.
Впрочем, торжественные церемонии в обоих случаях были короткими, ведь хлеборобы спешили — ждала спелая нива.
Галина Цыганкова.
На хлебном поле подсобного хозяйства ЛВЗ — председатель райисполкома Виталий Гришанов, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Александр Судиловский, комбайнеры Владимир Кухтин и Александр Третьяков, директор хозяйства Виктор Голенков (справа налево).