Неделя назвала победителей

Этот день был богат на подарки, ведь председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Петр Гришанов и заведующая отделом идеологической работы райисполкома Мария Пракопчик вручали награды передовикам, ставшим победителями ежедневного соревнования и соревнования за неделю (последним также — Благодарственные письма райисполкома), хлебные караваи водителям, перевезшим свыше тысячи тонн зерна от комбайнов.
Некоторые хлеборобы получили по несколько подарков сразу. Так, у Александра Минина из подсобного хозяйства ЛВЗ их было три: за первые места по итогам недели, дня и каравай как водителю-тысячнику.
Победителями недели стали экипажи комбайнеров Андрей Кирпиченко — Надежда Королева, ОАО «Макеевичи», Александр и Евгений Ероховы, Александр и Валерий Кургузовы, экспериментальная база «Роднянская» (первое, второе, третье места); Михаил Бурдилов — эксбаза «Роднянская», Владимир Коротцов — совхоз «Милославичский» (второе и третье места).
Больше всего подарков — пять — за два вида соревнования ушло в тот день в подсобное хозяйство ЛВЗ.
Погода жаркая, сухая. Поэтому везде на полях мы видели дежурящую водоподающую технику и пожарные машины. Инспектор ГПиО Климовичского РОЧС Александр Лысенков по ходу дела беседовал с механизаторами, интересовался состоянием противопожарной безопасности на зернотоках.
Спешат хлеборобы: из-за аномальной жары того и гляди начнут осыпаться хлеба. Нельзя потерять уже выращенный урожай.
Галина Цыганкова.
Гордится директор ОАО «Звенчатский» Игорь Котиков: сразу три водителя-тысячника в хозяйстве — Александр Бамбизов, Владимир Стелькин и Виктор Иванекин.