Строить жилье — строить будущее

Иметь свой дом, свою квартиру — значит, уверенно смотреть в будущее, прочно привязаться к определенному месту, пустить корни. Уют своего дома, тепло родного очага согревают, поддерживают, придают силы для жизни.
ДСПМК-9 в последнее время, в основном, занята строительством жилья. Один из красивых жилых домов (40-квартирный) по переулку Революционному в этом году вырос благодаря работникам данной организации.
Сейчас ДСПМК-9 возводит 70-квартирный жилой дом по улице 50 лет СССР (жилищно-строительного кооператива № 21). Ведется строительство 40-квартирного жилого дома в Кричеве. Конечно, имеются и еще объекты — как в нашем, так и в других районах.
Занятость людей обеспечена, перспектива есть.
Что касается кадров, то трудовой коллектив насчитывает 188 человек. Работники, в основном, со стажем, хотя есть и молодежь.
На протяжении десятилетий верны одной организации начальник производственно-технического отдела Тамара Яблонская и ведущий инженер ПТО, председатель профкома Ирина Никитенко.
За возведением объектов четко следят опытные прорабы Евгений Борисеннко и Василий Жуковский. Имеются по две бригады каменщиков (бригадиры Анатолий Ульянов и Виктор Бычков, досконально знающие свое дело специалисты), плотников (бригадиры Евгений Гомолко и Владимир Петрашин.), бригада штукатуров-маляров (бригадир Нина Пасекова — гордость коллектива).
В строительстве помогают свой растворобетонный узел (руководит опытнейший мастер Анатолий Езерский) и столярный цех (мастер Денис Хомченко, молодой специалист, но уже хорошо себя зарекомендовал).
Объекты зачастую находятся на значительном расстоянии, поэтому важный момент — доставка людей. В ДСПМК-9 для этого есть шесть автобусов.
Чтобы водители данного автотранспорта не проводили вхолостую время в ожидании окончания рабочей смены строителей, они имеют право сами принимать участие в работе бригады и тем самым получить весомую прибавку к зарплате.
Лето — пора активного строительства. В полчетвертого утра на работу выходит водитель Александр Сапожков. Его задача — получить раствор на РБУ и доставить на объект, чтобы обеспечить работу строителям. Александр Куриленко также работает на МАЗе, только бортовом, на ЗИЛу — Александр Иванов. Они доставляют на объекты строительные материалы. Это все очень опытные, ответственные работники, водители с большим стажем. Еще не было случая, чтобы они подвели коллег-строителей.
В коллективе ДСПМК-9 здоровая трудовая атмосфера. Каждый старается добросовестно выполнять свое дело.
Галина Цыганкова.
На снимке: водители Александр Сапожков, Михаил Куриленко, Александр Иванов.