У хлеборобов ОАО «Макеевичи» высокий урожай

Хлеборобы ОАО «Макеевичи», взяв свыше 39 центнеров с гектара, вновь стали первыми в районе по данному показателю.
В этом хозяйстве четыре экипажа из пяти намолотили больше тысячи тонн: Михаил и Сергей Рубаны, Михаил и Алексей Новиковы, Николай и Алексей Соловьевы, Андрей Кирпиченко и Надежда Королева. Почти тысячу тонн имеет молодежный экипаж в составе Владимира Рубана и Андрея Попова. Больше трех тысяч тонн зерна от комбайнов перевез водитель Михаил Емельянов, больше двух тысяч тонн — Александр Шведов. Четко организовала работу заведующая зернотоком Тамара Рагило.
…В это раннее утро трудовой коллектив ОАО «Макеевичи» собрался на мехдворе.
— Нам очень приятно, что второй год подряд мы приезжаем к вам, в лучшее на уборке урожая хозяйство района, чтобы поздравить с очередным успехом, — сказала заведующая отделом идеологической работы райисполкома Мария Пракопчик.
Она отметила слаженную работу тружеников, пожелала им новых высоких достижений и от имени районного исполнительного комитета вручила подарок директору ОАО Марии Глушаковой.
Поздравили сельских тружеников, вручили подарки также председатель райкома профсоюза работников АПК Петр Гришанов и председатель районной организации РОО «Белая Русь» Алла Антипова.
Руководитель организации всегда требовательно относится к себе и подчиненным, поэтому здесь нацелены на максимальный результат в любой отрасли сельского хозяйства.
— Приятно получать поздравления и подарки, и все же достигнутые результаты не могут нас удовлетворять, — отметила Мария Ивановна. — Имели все основания рассчитывать на большее, но вмешалась природа. В будущем году постараемся поднять планку урожайности.
Директор поблагодарила за отличный труд всех, кто был занят на уборочной страде: механизаторов, полеводов, слесарей, школьников, помогавших на току, работников столовой. Вручила денежные премии экипажам комбайнеров.
Подготовились к празднику и самодеятельные артисты агрогородка: Зоя Емельянова, Алла Аблемитова, баянист Игорь Строганов, заведующая сельским клубом Татьяна Королева.
Впереди у тружеников села немало дел. И одно из важнейших — осенняя посевная, задел нового урожая.
Галина Цыганкова.
На снимке: Мария Пракопчик, Николай Соловьев, Михаил Новиков, Михаил Рубан, Владимир Рубан, Мария Глушакова, Алла Антипова, Петр Гришанов.