Важна стабильность

Достойно встречает свой профессиональный праздник трудовой коллектив ГУКДСП “Климовичская ПМК № 256”. Объем строительно-монтажных работ, выполненных по генподряду за шесть месяцев, составил порядка 12,9 миллиарда рублей, собственными силами — свыше 10 миллиардов. Обеспечены прогнозные показатели по производительности труда. Соответственно складывается и заработная плата, которая в среднем по организации равняется 1200 тысячам рублей.
Говоря об этом, начальник ПМК№ 256 Владимир Никифоров отмечает:
— Если у человека достойная зарплата — не надо его агитировать добросовестно, качественно трудиться. Что положительно влияет на экономические показатели. К слову, рентабельность за первое полугодие составила 8,5 процента. Считаю, неплохой результат.
— Какие объекты предстоит ввести в эксплуатацию исходя из имеющегося портфеля заказов?
— 12-квартирный жилой дом в Родне, 25- и 60-квартирные. Работа на них идет полным ходом. В целом коллектив трудится стабильно. Мы обеспечены под свою потребность всем необходимым. Годовая программа строительства будет выполнена в полном объеме.
— Кадровая проблема насколько вас волнует?
— Как таковой ее в принципе нет. Однако нуждаемся в квалифицированных специалистах среднего звена. Сейчас подобрали из своих рядов пятерых человек и направили их на учебу. Надеемся, отдачу получим.
— Материально-техническую базу обновляете, как и прежде?
— Серьезные подвижки в таком плане имеем на заводе ЖБИ. Там удалось за зиму провести модернизацию. В столярно-пилорамном цехе намечаем определенные новшества внедрить в следующем году.
— Ваша ПМК традиционно входит в пятерку лучших структурных подразделений “Могилевоблсельстроя”. Понятно, это итог огромной работы коллектива. По результатам соревнования кто продуктивнее сработал?
— Среди четырех бригад каменщиков отличилась бригада Сергея Кочеткова. У плотников — коллектив под руководством Игоря Сергиенко, у отделочников более высокие результаты у бригады Любови Гудковой. Эффективно трудятся специалисты на заводе ЖБИ, в “столярке”, отделе главного механика и многие другие.
— Чего бы Вам хотелось пожелать коллегам?
— Строитель — это состояние души. У нас нельзя просто приходить на работу. Надо делать свое дело так, чтобы стыдно потом не было. Поэтому желаю всем быть ответственными, успешными. Пусть в ваших семьях царят любовь, взаимопонимание. Ведь без надежного тыла многого нельзя достичь. Крепкого здоровья и удачи!
Николай Глуздов.
На снимке: начальник ПМК-256 Владимир Никифоров, прораб Юрий Шматков, бригадир бригады каменщиков Анатолий Безгин.