За процветающую Беларусь!

24 сентября Ленинскому комсомолу Беларуси исполнилось 90 лет. В республике, области, районе прошли торжественные мероприятия, посвященные знаменательной дате. На Климовщине 21 сентября районный центр культуры собрал молодых людей, представителей старшего поколения для участия в празднике.
Председатель райисполкома Василий Захаренко пожелал участникам мероприятия успехов, благополучия, здоровья и веры в сильную и процветающую Беларусь. Василий Алексеевич призвал молодежь района следовать лучшим традициям комсомола. В годы Великой Отечественной войны комсомольцы в числе первых поднимались в атаку на врага. В период восстановления народного хозяйства руками молодых людей построены тысячи домов, улиц, сотни заводов и фабрик.
Сегодня преемником ЛКСМБ является Белорусский республиканский союз молодежи. Активисты молодежного движения с успехом трудятся на промышленных предприятиях, в сельском хозяйстве, в учреждениях и нашего района.
С праздником собравшихся в районном центре культуры поздравили ветераны комсомольского движения Любовь Прудкова и Николай Соловцов.
Любовь Ефимовна с января 1945 года на протяжении пяти лет работала вторым секретарем райкома комсомола Климовщины. В то время район восстанавливался из руин. Ни голод, ни трудности не мешали комсомольцам строить светлое будущее своей малой родины.
Николай Иванович работал секретарем районного комитета комсомола Климовщины с 1965 года. Много лет он руководил программой радиовещания в Чаусском районе. Сейчас Николай Иванович помогает совершенствовать мастерство начинающим журналистам.
Для участников мероприятия была подготовлена прекрасная концертная программа. Те, кто пришел на праздник, получили заряд бодрости и хорошего настроения.
Никифор МИНЧЕНКО.
На снимке: цветы от организаторов праздника вручаются Любови Прудковой.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники