29 ОКТЯБРЯ – ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ ОХРАНЫ

58 лет – немалый возраст. Служба, работающая «под знаком совы», имеет богатую историю со множеством славных примеров и имен. Милиционеры охраны выполняли свой интернациональный долг в Афганистане, рисковали жизнью при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, но главное – всегда были на переднем крае борьбы с преступностью. За время существования сотрудники охраны вписали немало доблестных эпизодов в историю служения Отечеству.
Сегодня в нашей организации работает сплоченная команда знатоков своего дела.
Служба охраны стала более мобильной и современной. Широко используются последние достижения науки и техники.
Климовичским отделом охраняется 614 объектов, из них 375 помещений с личным имуществом граждан. Все охраняемые объекты подключены на централизованный пульт наблюдения.
Большие изменения произошли в материально-техническом обеспечении: введена в эксплуатацию новейшая радиоканальная система передачи извещений «Андромеда», которая позволяет осуществлять охрану объектов без наличия телефонной линии.
Время доказало, что охрана необходима государству и людям как надежный заслон на пути распространения преступности в любых ее проявлениях. Сегодня отдел охраны четко выполняет все задачи, предусмотренные Законом Республики Беларусь «Об органах внутренних дел», и способствует проведению в жизнь политики руководства страны, направленной на защиту прав и законных интересов наших граждан.
Выражаю огромную благодарность ветеранам, которые на протяжении всей служебной деятельности добросовестно выполняли свои обязанности, помогали молодым сотрудникам преодолевать тяготы службы.
Уважаемые коллеги, ветераны службы, поздравляю вас с 58-й годовщиной образования службы охраны. Желаю успехов, неиссякаемой энергии и крепкого здоровья, благополучия, душевного равновесия и прекрасного настроения.
Андрей Осмоловский,
начальник Климовичского отдела Департамента охраны МВД Беларуси подполковник милиции.