Ассоциация «АКОБИ»: старые новые друзья

Более десяти лет с нашим районом сотрудничают члены благотворительной ассоциации «АКОБИ». В последний раз гости из Испании посещали Климовичи в 2001 году. Этот визит третий по счету. С 9 по 16 октября, а именно такими были временные рамки пребывания зарубежных гостей на нашей земле, испанцы посетили крупные промышленные предприятия района и ряд учреждений социальной сферы.
В минувшую пятницу руководитель районной исполнительной власти Василий Захаренко принимал испанских друзей в райисполкоме.
Василий Алексеевич поблагодарил ассоциацию «АКОБИ» за сотрудничество и ту гуманитарную помощь, которую она оказывает на протяжении ряда лет нашему району.
— Наши отношения давние, поэтому крепкие. Климовчан интересует сотрудничество в культурной и экономической сферах. Регион открыт для инвестиций и делового партнерства, — подчеркнул председатель райисполкома.
Важное место в развитии детского творчества Приднепровского края занимает Международный фестиваль «Золотая пчелка».
Гости из Испании получили приглашение поучаствовать в международном форуме.
— Мы рады, что дружба между испанцами и белорусами основывается на тесных межличностных отношениях, поэтому у нашего сотрудничества большое будущее, — сказал, подводя итоги встречи, Василий Захаренко.
Никифор МИНЧЕНКО.