К людям — с открытой душой

Ирина Добросельская свою трудовую биографию в почтовой связи начинала с простого. Подменяла почтальонов, других работников, которые уходили в отпуска. Руководству понравилась ее сноровка, энергичность. Приняли женщину на постоянную работу.
В то время на ПМК-256 открыли небольшой почтовый киоск. С первого дня Ирина так наладила дело, что появилась хорошая прибыль. Здесь охотно покупали периодику, сопутствующие товары, оплачивали коммунальные услуги. Не зря тогда киоскер признавалась одной из лучших в республике.
Жизнь есть жизнь. После выхода из декретного отпуска Ирина стала начальником передвижного отделения связи. Здесь в полной мере проявились лучшие качества этой обаятельной и доброжелательной женщины. Умение общаться с людьми помогает ей в проведении подписки на периодические издания.
— Я к людям с открытой душой, и они ко мне. Каждому, особенно одинокому сельскому жителю, хочется поделиться житейскими заботами, — говорит Ирина. — Как ни тороплюсь, выслушаю их просьбы. Просят то лекарства, то продукты из города привезти. Разве можно отказать человеку? Подписываются хорошо на газеты. Любят почитать свою родную районку, республиканскую прессу,— делится Ирина хлопотами.
Обслуживает она деревни Стайки, Меженин, Клов, Автуховку, Жевжик. Старички всегда с нетерпением ждут своего почтальона. Приятно ей слышать простые слова: “Ой, какая у нас поштарька душевная!”.
Недавно к “передвижке” присоединили Красавичское отделение связи. Все вместе — местные почтальоны Галина Стефаненкова и Сергей Савченко, Алла Стогначева и Зинаида Анелькина из Дорогини — стремятся помочь землякам.
Семья у Ирины и Андрея Добросельских дружная. Фото мужа — на Доске почета районного отдела Департамента охраны. Четвероклассник Никита — отличник в школе, занимается музыкой в школе искусств, играет в оркестре. Дочка Машенька ходит в детский сад “Ромашка”. Отец часто посещает с детьми спортзал.
На работу Ирина Добросельская выходит с хорошим настроением. Ведь ее тепла и внимания ждут люди.
Раиса Сергеенко.
На снимке: Ирина Добросельская.