Когда родители на работе

«Сегодня обеда не будет. Сегодня мы полетим в космос. Возьмите свои космические ложки — перед полетом надо хорошенько подкрепиться!» —хитро подначивал детей заведующий детским садиком — главный герой фильма «Джентльмены удачи». И те мгновенно очистили тарелки.
В детском саду агрогородка Милославичи ребят упрашивать не надо — кушают они с удовольствием. А все потому, что очень вкусно готовит повар Татьяна Емельянова.
Антонина Пукило — воспитатель. В этом году награждена Почетной грамотой районного отдела образования. Она пришла в сад в 1975 году. Окончив восемь классов Милославичской средней школы, как отличница без экзаменов поступила в Могилевское педучилище. Распределение получила в Славгород, но поработала там недолго — вскоре вышла замуж и переехала на малую родину. Муж Александр Иванович из соседней деревни Папоротка, сейчас директор Милославичского Дома культуры.
У Людмилы Владимировны никогда не возникло сомнений, что поступила не туда. Это — ее, считает женщина. Работа увлекает. А коллектив в саду во все годы был очень творческий. Всегда старались перенимать и внедрять что-то новенькое, помогали друг другу.
И сейчас в саду работает небольшая, но очень дружная команда единомышленников и энтузиастов. С младшей группой занимаются воспитатель Елена Кундикова и помощник воспитателя Наталья Товтын, со старшей группой — Антонина Владимировна с помощником Людмилой Шевандо.
Папы и мамы на работе, а дети — под надежным присмотром заботливых работников детского сада. Здесь ребята приобретают много полезных навыков, развивают способности, учатся быть самостоятельными, жить в коллективе. Это все им очень пригодится потом в школе.
Галина Цыганкова.