Красота всегда радует

К окружающей красоте люди относятся по-разному: одни любят наслаждаться ее созерцанием, другие — вдобавок еще стремятся создавать ее своими руками.
К послед-ним относится и семья климовчан Казимировых. Год назад домовладение Андрея Радиславовича признавалось одним из лучших в городе, исходя из итогов районного смотра по благоустройству.
Прошло совсем немного времени, а хозяин успел воплотить в жизнь некоторые свои планы. Задумал он сделать во дворе фонтан — и вот он уже радует глаз. И слух, ведь журчание воды благоприятно действует на любого человека. Нынешним летом здесь и 40-градусная жара не казалась такой удручающей.
Прибавилось и зелени вокруг. Посажены молодые яблоньки, туи, декоративные елочки.
— Теперь у меня цель — соорудить из дикого камня дорожку от беседки к мангалу, у глухой стены дома посадить четыре куста роз и сделать шестигранную продолговатую клумбу, которую весной жена полностью засадит сальвией, — говорит А.Р.Казимиров.
Но не только ухоженность собственной дворовой территории волнует его. Небезучастен этот человек также к наведению и поддержанию порядка на своей улице. Не каждый из нас, как он, выложит из кармана несколько миллионов на асфальтирование проезжей части дороги. И вышедшие из строя уличные фонари не ждет, когда кто-то поменяет.
Словом, позиция Андрея Радиславовича Казимирова ясна: хочешь жить в красоте — не скупись на ее создание, а главное, приложи свои руки к увлекательной работе.
Валентина КВАРТЮК.