Лизонька Харитонова — «Дитя Мира»!

Могилевское отделение ОО «Белорусский фонд мира» и районная организация этого фонда провели акцию по чествованию Оксаны и Сергея Харитоновых, у которых 21 сентября — в Международный день мира — родилась доченька.
Председатель районной организации Белорусского фонда мира Елена Железняк, высказав пожелания здоровья, семейного благополучия и мирного неба над головой, вручила 32-летней маме, готовящейся к выписке из родильного отделения Климовичской ЦРБ, денежное вознаграждение, а также специальное свидетельство. В нем говорится о том, что согласно условиям вышеназванной акции ребенку присвоен статус «Дитя Мира».
Необходимые для малышки вещи преподнесла от районной организации Белорусского общества Красного Креста ее председатель Лидия Беляева.
Крохотную девчушечку назвали Лизонькой. В выборе имени сестричке принимали участие и братья-школьники Костя, Леша и Олег. Живет семья Харитоновых в совхозном доме в д. Киселева Буда. Держат сельчане немаленькое подсобное хозяйство: на их подворье есть корова и теленок, гуси и куры. До декретного отпуска Оксана Алексеевна была дояркой, Сергей Петрович работает скотником.
У отца с матерью увеличилось число наследников, а значит, возросла и ответственность родителей за счастливое будущее всех их.
Валентина КВАРТЮК.
На снимке: (слева направо) председатель РО БОКК Л.С. Беляева, врач акушер-гинеколог С.А.Столярова, медсестра палаты новорожденных Г.И.Рогачева, акушерка С.М. Кордикова, старшая акушерка Н.Л.Шрамова, главный специалист отдела идеологической работы райисполкома Е.А.Железняк и виновники торжества (в центре).