Молодежь выбирает КХП

Климовичский комбинат хлебопродуктов был построен в 1988 году. Коллектив насчитывает 804 человека, до 31 года — 150 человек. За последнее двухлетие на предприятие пришли 23 молодых специалиста, из них 17 человек — в 2010 году.
Молодые люди не предоставлены сами себе — их адаптацией на рабочем месте интересуются администрация, профсоюз, идеологическая служба. 8 октября на КХП прошел День молодого специалиста, где с молодежью встретились директор акционерного общества Валерий Дворкин, председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Петр Гришанов, начальник отдела по делам молодежи райисполкома Татьяна Меньшикова, заместитель директора по идеологической работе Анатолий Кветков, председатель профкома Людмила Прудникова, начальник отдела кадров Наталья Сапранкова, начальник производственно-технологической лаборатории Жанна Хомякова. Встреча проходила в неформальной обстановке, за чашкой чая.
Из видеофильма, продемонстрированного в начале меро-приятия, юноши и девушки узнали об истории создания и становления комбината.
Молодому пополнению на предприятии рады. Им есть куда приложить свои силы и знания, энергию и творчество. Здесь хорошая зарплата, есть перспектива для роста, приветствуется инициатива. На молодежь возлагаются большие надежды, но от нее требуется и соответствующая отдача.
Об этом сказал и директор акционерного общества В. Дворкин, обращаясь к молодым специалистам. Он обрисовал также перспективу дальнейшего развития КХП.
— Вам, молодым, работать здесь, жить в нашем городе и укреплять производственную мощь и славу предприятия, — подчеркнул руководитель.
Председатель райкома профсоюза работников АПК П. Гришанов пожелал молодежи найти свое достойное место в жизни, расти в плане квалификации, ставить повышенные цели и достигать их. Он также отметил, что профсоюз — это организация, которая стоит на защите прав и интересов трудового человека. Профсоюзный комитет вправе и обязан решать жизненные вопросы, с которыми к нему обращаются члены профсоюза.
Молодежный лидер Т.Меньшикова пожелала юношам и девушкам наряду с ответственным выполнением трудовых обязанностей не забывать и общественные дела, шире проявлять себя в спорте и творчестве.
Галина Цыганкова.