Новые условия — новые задачи

В рамках единого дня информирования населения члены информационно-пропагандистской группы, которую возглавляет председатель райисполкома Василий Захаренко, встретились с работниками комбината хлебопродуктов. Вопросы, включенные в повестку дня, с представителями трудового коллектива обсуждали начальник отдела идеологической работы райисполкома Мария Пракопчик, прокурор района Александр Земляков, главный специалист управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Наталья Корнеенко.
В республике идет подготовка к IV Всебелорусскому народному собранию. Трудовые коллективы выдвигают уполномоченных на районное собрание, которое в ноябре изберет делегатов на представительный форум. До конца 2010 года на всех предприятиях и в организациях необходимо внедрить систему управления охраной труда. Это позволит снизить количество рисков, которым подвергаются отдельные категории работников.
В своем выступлении руководитель районной исполнительной власти дал оценку сегодняшнему состоянию дел на предприятии. На КХП активно занимаются укреплением материально-технической базы: введен в строй новый сушильный комплекс, в ближайшей перспективе — строительство емкостей для хранения зерна, установка линии по переработке рапса. Создание полного цикла (производство — переработка — продажа) позволит заводчанам укрепить финансовое положение предприятия и увеличить рентабельность, заработную плату. В этой связи выглядят актуальными предложения по строительству свинокомплекса, развитию фирменной торговли.
Много вопросов во время встречи прозвучало в адрес УКП «Коммунальник». Они касались благоустройства, освещения улиц райцентра и придомовых территорий.
Никифор МИНЧЕНКО.
На снимке: председатель райисполкома Василий Захаренко, директор комбината хлебопродуктов Валерий Дворкин (справа налево).