От увлечения — к профессии

Эта милая, обаятельная девушка — преподаватель Климовичской ДХШ с основной специализацией «рисунок». Работает в храме искусств уже без малого пять лет, после окончания художественного отделения Могилевского училища культуры. Незаметно пролетели и годы заочной учебы в Витебском педуниверситете, еще чуть-чуть — и диплом о высшем образовании, как говорится, в кармане.
А все началось с того, что с детства Оля очень любила рисовать. В 13 лет, почувствовав себя более уверенно, пришла в детскую художественную школу и самостоятельно написала заявление (маму потом поставила перед фактом). Семья жила в д. Хотень, и все же она решила, что сможет посещать не только СОШ № 1, но и эту школу. За то, чему научилась здесь, благодарна всему педколлективу, особенно же З. В. Борщевой. А Зинаида Васильевна видела в способной и старательной воспитаннице своего продолжателя.
Прошло не так много времени, и вот уже Ольга Анатольевна Соколова гордится собственными учениками. Как она говорит, все они молодцы. Ленивых нет, потому что приходят в школу интересным делом заниматься. Саша Казакова — стипендиат специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи. Большие надежды на Олю Коваленко, Дашу Голикову, Таню Корнеенко, Сашу Дубровинского. Радуют первыми успехами Рома Снытко, Таня Филипенко…
Многие из ребят просто боготворят преподавателя. И есть за что, ведь она живет своей профессией и счастлива от того, что помогает юным климовчанам постигать тайны прекрасного, добиваться поставленной цели.
Еще у Ольги Соколовой немало увлечений. Например, устаревшим вещам дает новую жизнь. И это у нее отлично получается. Также в числе любимых занятий — вязание: как только появляется свободная минутка — за спицы. Она мастерица ткать гобелены. Уже не одно оригинальное творение есть.
Валентина КВАРТЮК.
Фото
Валерия ОСМОЛОВСКОГО.