С надеждой на молодых специалистов

Два врача-терапевта и три врача-интерна — такое нынешнее пополнение в УЗ «Климовичская ЦРБ». Раньше интернатуру (т. е. практику на местах) проходили только на базе крупных лечебных учреждений областного центра. С прошлого же года стали направлять будущих врачей и в некоторые райбольницы, в том числе проводить их подготовку доверили опытным медицинским кадрам нашего районного учреждения здравоохранения. Общее руководство всем процессом поручено заместителю главврача (и просто очень хорошему доктору — так сказал даже 6-летний мальчик-пациент, выходя из ее кабинета) Г.Г.Самохиной.
— Программа интернатуры определяется приказами Минздрава и проходит по определенным циклам, — отмечает Галина Геннадьевна. — Для того, чтобы подготовка молодых специалистов была более качественной, мы решили по некоторым направлениям (например, функциональной диагностике, кардиологии…) отправлять их на практику в областные больницы где-то на месяц. Вообще хочу сказать, что такая организация подготовительной работы, как интернатура на местах, имеет смысл.
Это же я услышала и от прошлогоднего интерна Анны Александровны Давыдовой.
— Во время практики я имела возможность не раз побывать в Милославичской участковой больнице, посмотреть особенности работы в сельской местности, а также в какой-то мере познакомиться с населением. И сейчас, приступив к самостоятельной работе здесь, я уже чувствую себя более уверенно.
Еще недавно начала работать в райбольнице врачом дерматовенерологом и по совместительству терапевтом в Тимоновской врачебной амбулатории Татьяна Алексеевна Воронкова.
В этом году проходят интернатуру терапевты Наталья Леонидовна Шпакова и Анна Александровна Волкова, а также врач-педиатр Анастасия Николаевна Дулуб.
— Пока новое пополнение нас только радует, и мы возлагаем большие надежды на наших молодых специалистов, — говорит Г.Г.Самохина. — Все они местные. Хочется, чтобы здесь и прижились.
Кроме того, осенью 2011 года к нам прибудут еще три врача (рентгенолог по лучевой диагностике, инфекционист и лаборант), которые проходят практику на базе областных медучреждений.
Валентина КВАРТЮК.
На снимке: (слева направо) Н.Л.Шпакова, Т.А.Воронкова, А.А.Давыдова, А.Н.Дулуб, А.А.Волкова и Г.Г.Самохина.