Заботясь о здоровье людей

Когда человек чего-то захочет, он обязательно добьется своего.
Люба Щербакова с детских лет мечтала стать медицинской сестрой. Окончив СШ № 4, поступила в Могилевское медучилище. Работала в реанимационном, терапевтическом отделениях районной больницы.
Когда на комбинате хлебопродуктов в 1997 году открыли здравпункт, Любовь Алексеевна пришла на предприятие. Здесь трудится и сейчас.
В небольшом, уютном кабинете — необходимые для оказания первой медицинской помощи медпрепараты. Сюда идут люди, чтобы измерить давление, температуру, снять головную боль, купить лекарства. Среди основных обязанностей медсестры — освидетельствование водителей на допуск к рейсам.
Благороднейшую профессию избрала своей жизненной дорогой дочь Любови Алексеевны — Светлана, ставшая фармацевтом.
— У меня одна дочь, зато я многодетная бабушка. У меня трое внуков-школьников, — улыбается моя собеседница. — Муж Николай Афанасьевич работает в известковом цехе БЦЗ. Зять Игорь — водитель райветлаборатории.
Любовь Алексеевна — замечательная хозяйка, заботливая бабушка. Внуки Влад, Алина и Катя обожают ее, в свободное от учебы время пропадают у нее.
Добросовестность, трудолюбие помогают ей не только в работе, но и в общественной деятельности. Любовь Алексеевна является одним из лучших общественных распространителей печати в районе. Кстати, руководство комбината, идеологический актив большую роль придают проведению подписки на периодические издания.
А какая певунья знатная! Любовь Алексеевна, еще работая в больнице, активно участвовала в конкурсах художественной самодеятельности, выступала на районной, областной сценах. В коллективе относятся к ней с уважением.
Недавно родные, коллеги, друзья поздравили доброжелательную, приветливую женщину с юбилеем. Будьте здоровы, уважаемая Любовь Алексеевна!
Раиса Сергеенко.
На снимке: медсестра Любовь Щербакова.