Задачи учений выполнены

С 20 по 23 сентября в нашем районе проходили комплексные учения с органами управления и силами районного звена территориальной подсистемы ГСЧС. В мероприятии приняли участие более 400 человек и 30 единиц техники, объединенные в 12 формирований.
22 сентября отрабатывалась организация защиты населения и территорий при угрозе или возникновении радиационной аварии на Смоленской АЭС. В 9.30 восемь извещателей, установленных в различных местах города, объявили о начале учений. В этот раз звук сирены не испугал горожан, потому что специалисты РОЧС провели разъяснительную работу в средствах массовой информации, в трудовых коллективах райцентра до начала операции.
По мнению заместителя начальника РОЧС по ГСЧС и ГО Сергея Хорошенького, поставленные на учениях цели и задачи подразделениями были достигнуты. Конечно, не обошлось без шероховатостей, но на то и учения, чтобы вовремя выявить проблемы, а затем поработать над их устранением.
Во время комплексных учений отдельно отрабатывались действия в условиях чрезвычайной ситуации: ликвидация последствий выброса аммиака на Климовичском филиале Мстиславского маслодельно-сыродельного завода. Тренировка проходила 21 сентября. Кроме заводчан, в мероприятии приняли участие подразделения и расчеты РОЧС, организации города — всего 90 человек.
Никифор МИНЧЕНКО.