Жизнь в окружении детей

До места работы — рукой подать: дом находится рядом с детским садом. В этом учреждении Светлана Викторовна Самосуева работает более полувека. В нынешнем году труд воспитателя отмечен Почетной грамотой райисполкома.
Все начиналось с осуществленной мечты: девчонка из Высокой Буды закончила Могилевское педагогическое училище. Взрослая, самостоятельная трудовая жизнь началась со Звенчатки, куда получила направление после окончания училища. Здесь встретила парня из соседнего Ивановска, вскоре образовалась молодая семья. С годами семья только крепла и развивалась.
Сейчас у Светланы Викторовны и Николая Александровича трое детей, двое внуков. Старшая дочь Аня и средняя Наташа — в Могилеве, Яна учится в 11 классе Звенчатской школы.
Отец — рабочий школы, любит возиться с техникой, а вот женщины — большие мастерицы по части рукоделия: шить да вязать, вышивать, а также заниматься бисероплетением. Носить обновки, сделанные собственными руками, и красиво, и приятно. Они также охотно участвуют в клубной художественной самодеятельности.
Как водится, семья держит на подворье различную живность (корова, свиньи, птица). В деревне да без скотинки — это, считают, против правил. Опять же, немалое подспорье в семейный бюджет, когда все основные продукты — непокупные.
Можно сказать, что Светлана Викторовна всю жизнь окружена детьми: дома — своими, в саду — односельчан.
— Мы стараемся, чтобы детям в садике было уютно и интересно, — говорит воспитатель, — а родители могли спокойно работать, не беспокоясь за дочушек и сынков.
Просторная территория детского сада. Красивые ухоженные клумбы, зеленые газоны, множество различных малых архитектурных форм — все сделано красиво, с любовью.
Пусть рождаются в агрогородке Звенчатка новые семьи и дети — детский сад ждет малышей.
Галина Цыганкова.