Контроль — дело важное

Болезнь лучше предупредить, чем лечить — это верно также и в животноводстве.
Климовичская межрайветлаборатория оказывает сельхозорганизациям методическую и практическую помощь. В зону обслуживания лаборатории входят Климовичский и близлежащие Костюковичский, Хотимский, Краснопольский и Кричевский районы.
Работа ведется в различных направлениях. Бактериологический сектор возглавляет Нина Романенко, радиологический — Виктор Авчинников. Это одни из самых опытных врачей лаборатории. Сектор биохимии и токсикологии работает под началом Светланы Щемелевой, вирусологии — Виктора Борисенко, серологии — Ольги Емельяновой. Всего в учреждении 27 человек, в том числе 10 врачей.
— У каждого сектора имеется своя задача, а в общем деятельность лаборатории направлена на своевременное выявление и недопущение инфекционных и других заболеваний, контроль за качеством сельскохозяйственной продукции и кормов, — говорит директор межрайветлаборатории Алексей Леонов. — Учреждение развивается, совершенствуются методы работы, приобретаем новое современное оборудование.
У нас подобрался хороший коллектив, компетентные специалисты. Они знают свое дело и добросовестно выполняют поставленные перед секторами задачи.
Галина Цыганкова.
На снимке: специалисты межрайветлаборатории: Ольга Емельянова, Валентина Петрусенко, Виктор Борисенко, Николай Столяров, Иван Гудов, Алла Курносова.