Быть на стороне правды

В своей жизни каждый из нас хотя бы раз соприкоснулся с представителями одной из очень уважаемых профессий — юристами. Быть юристом — большая честь и огромная ответственность.
Когда-то в Риме вершили правосудие и следили за исполнением законов жрецы- понтифики. Теперь служители Закона, Правды и Справедливости называют себя юристами. Именно они формируют правовую культуру общества, уважение к Закону. От юристов зависит правовая политика государства. В Беларуси в первое декабрьское воскресенье все те, чья жизнь связана с юридической деятельностью, отмечают свой профессиональный праздник.
День юриста был установлен праздничным днем Указом Президента Республики Беларусь от 4.12.1997 г. № 623. Далее Указом Президента Республики Беларусь от 26 марта 1998 г. № 157 День юриста был установлен в знак признания заслуг работников данной сферы деятельности. Он объединяет всех представителей юридической общественности, напоминает о высоком призвании белорусских правоведов в обеспечении верховенства Закона, незыблемости принципов правового государства, необходимости совершенствования правовой культуры нашего общества.
Разрешите сердечно поприветствовать вас, дорогие коллеги, по случаю профессионального праздника — Дня юриста!
Ваша деятельность направлена на обеспечение законной справедливости в обществе, создание стабильного механизма реализации правовых норм в работе государственных органов. Неоценим также ваш вклад в повышение правосознания граждан, формирование высокой правовой культуры общества, развитие предприятий и организаций.
Позвольте пожелать вам целеустремленности и преданности великому делу служения Закону, новых профессиональных успехов и чтобы справедливость всегда была на вашей стороне, стороне правды. Крепкого вам здоровья, мира, счастья и благополучия!
Виктория ПАВЛОВА,
заведующий сектором правовой и протокольной работы управделами райисполкома.