О перспективах и новостройках

В филиале РУП «Могилевэнерго» Климовичские электрические сети сегодня работает более 800 человек. А 219 из них — молодежь в возрасте до 31 года. 27 молодых людей занимают должности руководителей различного уровня. Коллективный договор организации предусматривает ряд льгот и гарантий для молодых специалистов в части обучения, строительства жилья, оздоровления, выделения транспорта.
2 декабря председатель райисполкома Василий Захаренко встретился с молодежью КЭСа. Василий Алексеевич рассказал о перспективных планах строительства в райцентре, ответил на поступившие вопросы.
В центральной части Климовичей планируется расширение амфитеатра и центра культуры, строительство новой библиотеки.
Продолжится возведение многоквартирных жилых домов. Сформирован ЖСК на 60 квартир. Уже начато строительство 70-квартирного жилого дома по ул. Ленина. Готовится стройплощадка под физкультурно-оздоровительный комплекс, который планируется ввести в эксплуатацию в следующем году.
С последствиями первого снегопада коммунальная и дорожная службы практически справились в течение суток. И в дальнейшем все будет делаться для скорейшей расчистки дорог от заносов. Что же касается общей оценки действий работников УКП «Коммунальник», то многое пока еще выполняется в авральном режиме. Ближайшая задача — выстроить систему и перераспределить силы так, чтобы жалоб и нареканий стало меньше.
Мы находимся в преддверии важнейших политических событий — четвертого Всебелорусского народного собрания и выборов Президента Республики Беларусь.
Василий Захаренко выразил уверенность, что молодежь будет активно участвовать в избирательном процессе.
Никифор МИНЧЕНКО.
На снимке: в актовом зале административного здания КЭСа заместитель директора КЭСа Валерий Бромбин, заместитель председателя райисполкома Елена Дивакова, председатель райисполкома Василий Захаренко, начальник отдела по делам молодежи райисполкома Татьяна Меньшикова.