Защищая интересы людей

Во всем цивилизованном мире люди пытаются оградить себя от последствий непредвиденных обстоятельств. Поэтому приобретают страховые полисы, чтобы защитить свое здоровье, имущество. Используют такой способ уберечь себя при экстремальных ситуациях как физические, так и юридические лица. Ведь жизнь настолько непредсказуема, что лучше заранее подумать о ее возможных неожиданных проявлениях.
В Климовичском районе соответствующие функции в этой важнейшей социально-экономической сфере возложены на представительство Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия “Белгосстрах”. Руководит коллективом Александр Михеенко.
— Сегодня наша компания — самая известная и квалифицированная в Беларуси. В следующем году будем отмечать 90-летний юбилей со дня ее создания, — отмечает Александр Михайлович. — За это время накоплен огромный опыт работы как с населением, так и с субъектами хозяйствования. Потому что с давних времен в человеческом обществе было принято создавать общий фонд для оказания помощи тем, кто пострадал от несчастного случая или стихийного бедствия. Страхование — не игра в рулетку, участие в которой предполагает определенную долю риска. Наоборот, оно защищает человека от уже существующих рисков. В последние годы тенденция к росту стихийных бедствий четко прослеживается. Пример тому — наводнения в некоторых европейских государствах.
Ситуация знакомая: если ничего не случается, то некоторые считают, мол, зря потеряли деньги, заключив договор страхования. Однако, покупая страховой полис, человек приобретает определенное спокойствие и уверенность в том, что при непредвиденных обстоятельствах не надо думать, где найти средства для восстановления здоровья или компенсации поврежденного имущества.
— На сегодняшний день количество предлагаемых нами страховых услуг превышает 60 видов,— комментирует Александр Михайлович. — Наибольшей популярностью пользуются такие, как обязательное и добровольное страхование жилых домов и хозпостроек, домашнего имущества, квартир, страхование от несчастных случаев и заболеваний, автоКАСКО и другие.
В настоящее время активно внедряется новинка: страхование медицинских расходов. То есть, приобретя соответствующий полис, человек имеет право на бесплатное, внеочередное медобслуживание, например, в диагностическом центре. Это экономит ваше время на запись к нужному специалисту. Белгосстрах уже заключил договора со всеми лечебными учреждениями областного центра и частично — г. Минска.
Предлагается также клиентам застраховать мобильные телефоны, цифровую фото-, видео- и аудиоаппаратуру, ноутбуки и другие портативные устройства.
У нас разработана гибкая система скидок, скажем, при страховании членов семьи, ежегодном продлении договора и т. д.
В целом за 10 месяцев собрано взносов по добровольным видам страхования 411 млн. рублей, выплачено компенсации 862 млн. рублей, по обязательным соответственно — 420 млн. и 490 млн. рублей. По обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве собрано 427 млн. рублей взносов, выплачено компенсации 272 млн. рублей. За этот период заключено 9214 договоров по добровольному страхованию, в минувшем — 8384.
В коллективе подобрались ответственные, опытные специалисты. Работа сложная. Надо ведь доступно, юридически грамотно объяснить страхователю все, что касается защиты его интересов, убедить в необходимости купить страховой продукт — полис. В целом страховые агенты со своими задачами справляются. В дождь, жару, ненастье они идут к людям, чтобы защитить их интересы.
От всей души хочу поздравить коллег с праздником, поблагодарить за их нелегкий труд, пожелать крепкого здоровья, терпения, взаимопонимания с клиентами. Всех земных благ и счастья нашим страхователям! Пусть ничто не омрачает вашу жизнь в предстоящем Новом году!
Коллектив редакции районной газеты “Родная ніва” присоединяется к этим сердечным поздравлениям.
Раиса Сергеенко.
На снимке (слева направо) стоят: страховые агенты Алеся Белоштентова, Татьяна Баранова, Олеся Спасюк, Елена Глушакова, Любовь Асмоловская, Татьяна Лаппо; сидят: специалисты Зинаида Кулий, Лидия Готовчикова, Светлана Кобзаренко.