Подарили детям яркий праздник

Последние дни 2010 года были особенными, насыщенными различными культурными и общественными событиями. По всей республике прошла благотворительная акция «Наши дети».
В нашем районе 28 декабря отделы образования и культуры райисполкома организовали и провели в районном центре культуры благотворительный новогодний праздник для ребят. В гости к Деду Морозу и Снегурочке пригласили активистов общественного движения, отличников учебы, лучших спортсменов. Присутствующих на мероприятии поздравил председатель районного исполнительного комитета Василий Захаренко.
Василий Алексеевич пожелал детям и взрослым здоровья, счастья и успехов во всех начинаниях. В нашей стране большое внимание уделяется развитию детского творчества. Активно поощряются талантливые мальчики и девочки. Такая практика сохранится и в дальнейшем.
Яркую сказку, где добро неизменно побеждает зло, предложили на суд зрителей участники художественной самодеятельности и работники культуры. Детям также были вручены сладкие подарки.
30 декабря председатель районного исполнительного комитета побывал в детском социальном приюте СПЦ. Ребятишки, которые там находятся, хотят поскорее обрести дом. На утреннике мальчики и девочки получили подарки от районного исполнительного комитета, шефов — районного отдела внутренних дел и племзавода «Тимоново».
В районном центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации занимается 41 ребенок. Директор центра Валентина Цыганкова поблагодарила Белорусский союз женщин и правление ОАО «АСБ Беларусбанк» за внимание и заботу. Не первый год председатель правления банка, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Надежда Ермакова организовывает для маленьких климовчан подарки к Новому году.
Председатель районного исполнительного комитета Василий Захаренко также побывал на утреннике в центре и поздравил ребят и их родителей с предстоящими праздниками.
Пусть новогодняя сказка длится как можно дольше, а каждый ребенок будет счастливым.
Никифор МИНЧЕНКО.
На снимке: на новогоднем утреннике в детском социальном приюте.