С 90-летием, дорогой ветеран!

6 января, в день своего рождения, ветеран Великой Отечественной войны, староста д. Заручье Иван Семенович Курносов принимал поздравления с 90-летием. Его гостями в тот знаменательный день были председатель районной ветеранской организации Е.Е.Латыголец, директор Климовичского краеведческого музея Л.Н.Андрюшкова, председатель Лобжанского сельисполкома Н.В.Пуцылев, а также управделами этого Совета Ж.В.Еремина и специалист по социальной работе Т.И.Богомолова, представители СМИ.
Уважаемому на Климовщине человеку были высказаны слова благодарности за все его добрые дела и самые наилучшие пожелания, вручены Почетные грамоты районного и сельского исполнительных комитетов и преподнесены подарки.
Конечно же, нам было интересно побеседовать с человеком, прошедшим Великую Отечественную войну от начала до конца и имеющим более двадцати наград (в том числе две медали «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За взятие Берлина»). С человеком, трудовой стаж которого исчисляется 52 годами — он работал бухгалтером и инженером в колхозе, секретарем и председателем сельисполкома… С человеком, являющимся эталоном трудолюбия, честности и справедливости, уважительного отношения к людям и любви к своему краю и Отечеству. В первую очередь для двух дочерей, шести внуков и девяти правнуков. Кстати, с покойной женой — мудрой, доброй и талантливой Александрой Карповной — Иван Семенович прожил душа в душу шестьдесят лет.
И.С.Курносов часто и охотно встречается с молодежью. Ему есть что рассказать и детям, подросткам. В музей местной школы Иван Семенович передал целый стос грамот обкома и райкома партии, облисполкома и райисполкома, райвоенкомата. Пять благодарственных писем от Верховного главнокомандующего И.Сталина и другие документы ветерана находятся в районном краеведческом музее. А еще он пообещал привезти сюда и отдать на хранение партбилет с учетной карточкой.
Валентина КВАРТЮК.
На снимке: Иван Семенович в окружении дочерей Людмилы и Галины, а также гостей — Людмилы Андрюшковой, Елены Латыголец, Тамары Богомоловой, Николая Пуцылева и Жанны Ереминой.