Участковый инспектор милиции

Несколько месяцев назад коллеги поздравляли капитана милиции Кулешова Ю.Л. с 15-летием службы в ОВД, а в начале января этого года — с юбилейным днем рождения.
Юрий Леонидович Кулешов ответственно подходил к работе и в медвытрезвителе, и в ГАИ, а на сегодняшний день он — один из опытнейших участковых инспекторов милиции в отделе внутренних дел Климовичского райисполкома. У руководства РОВД сотрудник на хорошем счету и отклики населения также положительные. В зону его обслуживания входит территория Родненского сельского Совета, а это — девять деревень. В школы, учреждения культуры, дома сельчан участковый приходит не гостем незваным, а первым помощником.
На милицейскую службу Ю.Л.Кулешов поступил в зрелом возрасте. До этого он, после окончания СПТУ-214 (ныне лицей №14) и Пинского индустриально-педагогического техникума, работал в нашем училище сначала водителем, затем мастером производственного обучения. Двухгодичную армейскую службу проходил в Германии.
По словам самого Юрия, о погонах он мечтал с детства. Не поступил в Харьковское командное училище после десятилетки (СШ № 2) лишь по нелепой случайности. Но сейчас нисколько не жалеет о том, что вместо военных погон носит милицейские.
— Работа у нас нелегкая и очень ответственная, — говорит Юрий Кулешов. — Лично мне помогает нести службу семья. С женой Людмилой (их семейному союзу без малого 20 лет — авт.), которая работает учителем в СОШ № 4, полное взаимопонимание. Поддерживают и сыновья — учащийся колледжа Александр и четвероклассник Дима.
Надеемся, что и в дальнейшем служба Ю.Л.Кулешова по обеспечению общественного порядка в районе и безопасности его жителей будет успешной.
Михаил ОСМОЛОВСКИЙ, заместитель начальника РОВД.
Валентина КВАРТЮК.