В начале пути к намеченной цели

Сейчас Лиане Хорошко 15 лет. Уже четыре года как серьезно увлечена лыжным спортом. Первым тренером у нее была Тамара Тимофеевна Хомченко, а затем — Алла Павловна и Виктор Венедиктович Шапоровы. Эта юная климовчанка является двухкратной чемпионкой республики, несколько раз она была призером республиканских соревнований по лыжным гонкам. Три года подряд ездила на сборы в Мурманскую область России.
Лиана училась в четвертой городской школе, занималась в Климовичской ДЮСШ, а теперь набирается спортивного мастерства в Новополоцком училище олимпийского резерва. Там ей очень нравится и со всеми нагрузками удается справляться.
— Меня во всем поддерживает мама, которая в свое время занималась конькобежным спортом, — говорит моя собеседница. — А еще бабушка всегда поможет и словом, и делом. Она со своего детства помнит, какое удовольствие доставляет катание на лыжах. Знаю, они переживают и болеют за меня, в каких бы соревнованиях ни участвовала.
Мечтает же Лиана Хорошко выступить на чемпионате Европы по лыжным гонкам в 2012 году и в будущем стать профессиональной спортсменкой.
Валентина МИХАЙЛОВА.