Идти к людям с хорошим настроением

Выпускница СШ № 2, Бобруйского медучилища Алеся Акиндина (на снимке) свое место в жизни нашла. С 2000 года трудится заведующей Гусарковским ФАПом. Муж Григорий — мастер аграрного колледжа. Молодые родители воспитывают двух прекрасных дочерей. Юля — ученица СОШ № 3. Девочка хорошо учится, любит вышивать, плавать в бассейне. Лена ходит в детский сад. По словам матери, настоящий живчик, обожает заниматься в кружке ритмики.
Отдавая детям материнскую любовь, ласку, Алеся душевно относится и к пациентам. Ребят на ее участке полсотни. Есть совсем маленькие. Медик постоянно посещает школу. После амбулаторного приема начинается ее работа по вызовам.
— Зимой, конечно, нелегко добираться до 9 деревень. Летом выручает велосипед, — рассказывает Алеся. — Когда отправляюсь в дорогу, обязательно кладу в сумку набор разных лекарств. В Селище, например, женщины дружненько обзвонят односельчанок, поспрашивают, кому что надо. Потом соберутся вместе в одном доме и ждут, чтобы я не ходила по всей деревне. Часто летом бабульки жалуются на повышенное давление. Они же пока весь огород не выполют, почти не отдыхают. Многим, особенно одиноким, важно внимание, хочется просто поговорить по душам. Стараюсь каждого выслушать при всей загруженности.
— Такой человек наша Алеся — не умеет она идти к людям с равнодушием. Спешит к ним только с хорошим настроением. Жители это понимают и искренне уважают, — такие отзывы местных почтальонов, сельчан об этой молодой обаятельной женщине.
Раиса Сергеенко.