Любить свою работу

Пятнадцать лет минуло с той поры, когда в Роднянский СДК пришла в качестве директора Любовь Журавлевич. Сейчас здесь трудятся семь человек. Художественный руководитель Валентина Подобед, хормейстер Валентина Игнатьева, аккомпаниатор Сергей Залесовский — настоящая сплоченная, творческая команда.
Добрым словом откликнулась руководитель и о техперсонале, который поддерживает порядок в здании и на прилегающей территории. Это Татьяна Боброва, Александра Суденкова и Александр Тарновский.
Коллектив художественной самодеятельности давно известен как в районе, так и за его пределами. Тринадцать лет роднянцы были первыми в соревновании. Праздники деревни, вечера юбилеев, старинные обряды, сельские подворья — каждое мероприятие готовится с душой и энтузиазмом. Директора не раз поощряли за успешную работу грамотами. На Международном фестивале детского творчества “Золотая пчелка” в 2009 году такую награду Любови Журавлевич вручил министр культуры Республики Беларусь.
Любовь Николаевна считает:
— Главное любить свою работу. Прежде чем идти к зрителю, проводим серьезные репетиции, оттачиваем каждый номер. Есть у нас и молодежный коллектив. В прошлом году он участвовал в конкурсе “Берагіня”.
Старожилов художественной самодеятельности Тамару Зенькович, Елену Осипенко, Елену Александрову, Валентину Макарову, Елену Подгурскую и других по-настоящему влечет народная песня. Семейный дуэт Натальи и Василия Пискус зажигает зрителей, дарит хорошее настроение.
Ежегодно здесь практикуются студенты, будущие культработники. Сейчас перенимает опыт у коллег Наталья Абраменко. Она подготовила творческую программу с детьми и подростками, участвовала в различных концертных программах.
Песня помогает жить и трудиться.
Раиса Сергеенко.
На снимке: творческий коллектив Роднянского СДК.